程玦、

爱图片大于文字的低龄儿童新浪微博:@程玦King (这个没什么好看的)

【峰骚】当樱花再度飞舞时

#cp:峰骚##暮色TOP##珠峰喵#
峰骚的同人,早就想码一篇了,这回可能是中篇偏长篇,慢慢写,尽量不坑,就是会很慢吧…架空设定。暮色TOP和珠峰喵是B站上游戏区的两个up主、这篇文中会涉及一些其他up主和cp
第一篇骚受的性格可能不太明显甚至有点ooc,毕竟蠢蛋峰还没出现啊!码文时好几次把“暮色”自动打成“骚受”,毕竟叙述时还是正经点
设定均与三次真人无关,勿打扰真人
——
引子
如果说离别是命中注定的事,那么唯能做的就只有珍惜现在。那个期限,终会伴着时间慢慢降临。
一切都发生的如此突然。他的身影就那样渐渐的消逝在凋零的樱瓣里。在这个渐渐复苏的春季里葬在他乡…
——
Part.1 所谓身世
暮色刚满18岁那年的开春,他踏上了一段崭新的人生——来自国内皇家私立学院的邀请函。
“这是真的?!”面对这封信,暮色是一脸惊讶。虽说大家都知道皇家私立学院在选择学员方面一直很诡异。但…自己为什么会被选中??
放眼一下自己过去的18年,除了颓废,再也没有词可以形容了。自从父母的变故之后,自己就一直昏昏噩噩的过着日子。因为不忍心让爷爷奶奶担心才无奈的选择念书这条路。千百万个不情愿,勉勉强强换来了一个毕业证。之后的生活呢?打打工分担一点家庭开销,啃老不符合暮色的作风。
此刻,这个进退两难的境地让暮色十分纠结。皇家私立学院固然好,将来要是自己真的成为了骑士之类的皇室职业,那爷爷奶奶也不用受苦了。但高昂的学费…自己实在是不想再麻烦老人们了…
怎么办…纠结也得不出结论…忙完农务的爷爷恰巧回家目睹了这一幕,从家中的旧木柜中拿出了一个老旧的盒子。
“打开看看吧。”爷爷用沙哑的声音说着,然后将盒子推到暮色面前。“这不是爸妈的遗物吗?”暮色问着。
爷爷顿了一下,看着墙上挂着的两幅黑白遗像缓慢开口:“也是他们的荣誉…”
荣誉?暮色缓缓打开盒子,金属之间的摩擦格外刺耳,缓慢的转动像是开启了命运的齿轮,将颓废少年的人生轨迹进行了波动…
印入眼帘的是一些勋章,不用细瞧都知道是骑士专属的荣誉勋章。“这是?”暮色拿出其中一枚摆动着。“你不认识?也对,他们不让我跟你说。”爷爷捻了捻他那撮下巴上的小胡子,“这是皇家骑士最高荣誉勋章,当年你爸妈一起收复南疆后女王奖赏的。只可惜…”“可惜?”“可惜他们毕生都没有佩戴上。从南疆回来的,是他们的灵柩…”
灵柩…原来那时,他们是去收复南疆了…暮色突然陷入沉默…原来自己的父母就是现在被人歌颂的两位英雄啊…这可惜他们支持现在暮色人生的前六年,一家三口在一起度过的时光加起来能有一年吗?原来这些年自己怨恨的父母和自己爱慕的英雄是同一个人…
“所以,你去吗?”爷爷那过暮色手中那封邀请函问着,“这是你父母生前向女王提出的一个遗愿,希望你可以进入皇家学院学习。”
遗愿?暮色呆呆的看着墙上地两幅遗像?是希望我像你们一样优秀,还是希望我可以在皇家的庇护下安心的当一个文官度过一生?
“呃…”暮色在短暂的思考后似乎选择了一个答案,“我想去,我要超越他们…可是经济…”“你的学费是由女王承担,即便你失败了也会直接被女王纳入王宫。这也算是女王报答当年你父亲的救命之恩。”
“不会的。”暮色拿过邀请函签下自己的大名,“我一定会超越他们。”“不过你父母当时特地强调,你入学时不能伸张你的身世,校方也不得透露。你以庶民的身份进去,歧视是肯定会存在的。还去吗?”
“去肯定去!”以暮色生来要强的天性,肯定不会退缩。
超越他们,因为怨恨,还有爱慕。
暮色TOP,如他的名字一般“TOP”。
—TBC—
By:程玦

评论(3)

热度(3)